青田举办刘基秋祭大典 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-07-20/67235.html 7月17日(农历六月十四),刘基后裔在祯埠乡岭下村岭安小区举行刘基春秋祭祀之秋祭大典。本次祭祖大典由刘基第24代后裔刘伟军主祭,从2月21日春祭结束迎太公行轿牌位到家开始,主祭刘伟军家要晨昏定省,侍之如在,直到明年春祭结束移送到下一主祭家。本次祭典有从各地赶来的刘氏后人和宗亲近500人参加。  随着三声礼炮响起,秋祭大典正式开始。祭祀按照固定的流程进行,主要包括迎接太公、开太公像、拜祖、主祭跪读祭文及刘基23代孙、该项目丽水市级传承人刘建勋在祭祀仪式上跪读族规家训等。春、秋两祭活动,也让每一个刘氏后裔了解

青田举办刘基秋祭大典


  

青田举办刘基秋祭大典

  7月17日(农历六月十四),刘基后裔在祯埠乡岭下村岭安小区举行刘基春秋祭祀之秋祭大典。本次祭祖大典由刘基第24代后裔刘伟军主祭,从2月21日春祭结束迎太公行轿牌位到家开始,主祭刘伟军家要晨昏定省,侍之如在,直到明年春祭结束移送到下一主祭家。本次祭典有从各地赶来的刘氏后人和宗亲近500人参加。

  随着三声礼炮响起,秋祭大典正式开始。祭祀按照固定的流程进行,主要包括迎接太公、开太公像、拜祖、主祭跪读祭文及刘基23代孙、该项目丽水市级传承人刘建勋在祭祀仪式上跪读族规家训等。春、秋两祭活动,也让每一个刘氏后裔了解刘基传统文化,并能够继承和传播刘基传统文化。


回到顶部