文成县“三个强化”做好刘基庙墓保护工作 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2015-11-23/46522.html 刘基庙及墓位于文成县南田镇,是全国重点文物保护单位。文成县刘基庙墓文物保护管理所从强化安全生产工作、强化创先争优意识、强化文化传承工作等方面,进一步做好文物保护工作。  一是强化安全生产工作。始终把安全工作放在首要位置,作为文物保护工作的重中之中。今年,进一步健全和完善了安全工作有关制度,确保重大节假日和庆祝活动安全有序。每逄重大节假曰和庆祝活动日前夕,对刘基庙的消防安全和接待安全作一次全面检查,及时采取相关安全措施。  二是强化创先争优意识。积极开展文明单位创建活动,把文明礼貌、有序接待作为基础性工作贯

文成县“三个强化”做好刘基庙墓保护工作


  刘基庙及墓位于文成县南田镇,是全国重点文物保护单位。文成县刘基庙墓文物保护管理所从强化安全生产工作、强化创先争优意识、强化文化传承工作等方面,进一步做好文物保护工作。

  一是强化安全生产工作。始终把安全工作放在首要位置,作为文物保护工作的重中之中。今年,进一步健全和完善了安全工作有关制度,确保重大节假日和庆祝活动安全有序。每逄重大节假曰和庆祝活动日前夕,对刘基庙的消防安全和接待安全作一次全面检查,及时采取相关安全措施。

  二是强化创先争优意识。积极开展文明单位创建活动,把文明礼貌、有序接待作为基础性工作贯彻到日常工作中。在元旦、春节、清明、国庆等节假日及有关庆典活动期间,始终把文明接待工作作为重要任务来落实。同时,加强刘基庙绿化工作,在刘基庙周边空闲地种植麦冬草,目前己初见成效。

  三是强化文化传承工作。认真做好太公祭系列文化活动。充分借用多种宣传平台和宣传工具,让更多的游客、学生等了解刘基文化、体验刘基文化、参与刘基文化的保护和传承。充分利用侨乡优势,发动有关侨胞及商家老板捐助刘基庙屏风、旗杆。此外,对庙里所有匾和楹联进行拍照留档。

回到顶部