丽水市启动“绿谷大舞台”公共文化演出 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2015-07-01/27344.html 近日,2015年丽水市“绿谷大舞台”系列演出活动正式启动。活动通过购买社会团队文化服务的方式开展。首场演出——丽水市吉他专业委员会20周年回顾音乐会“吉他之韵·光辉之旅”在丽水市文化馆上演。  丽水本地乐队“浙K乐队”的吉他轻音乐《对你爱不完》拉开了演出序幕。丽水市吉他专业委员会、青田、龙泉、云和等地的吉他演奏者演绎了经典老歌、吉他独奏、女声独唱、吉他二重奏、原创摇滚等14个节目。丽水市文化馆多功能厅座无虚席,观众被浓烈的音乐氛围感染,随着节奏摇摆、沉醉。  首场演出次日,“绿谷大舞台”——“我们是春天”

丽水市启动“绿谷大舞台”公共文化演出


  近日,2015年丽水市“绿谷大舞台”系列演出活动正式启动。活动通过购买社会团队文化服务的方式开展。首场演出——丽水市吉他专业委员会20周年回顾音乐会“吉他之韵·光辉之旅”在丽水市文化馆上演。

  丽水本地乐队“浙K乐队”的吉他轻音乐《对你爱不完》拉开了演出序幕。丽水市吉他专业委员会、青田、龙泉、云和等地的吉他演奏者演绎了经典老歌、吉他独奏、女声独唱、吉他二重奏、原创摇滚等14个节目。丽水市文化馆多功能厅座无虚席,观众被浓烈的音乐氛围感染,随着节奏摇摆、沉醉。

  首场演出次日,“绿谷大舞台”——“我们是春天”少儿舞蹈专场晚会继续上演。演出以“中国梦·美丽丽水”为主题,参加演出的小演员都是丽水市“小荷尖尖艺术中心”的小学员,晚会节目精彩纷呈,《巾帼小英雄》《打针我不怕》《小鸡也疯狂》等充满童趣的表演赢得了观众阵阵掌声。

  “绿谷大舞台” 广场文艺演出是丽水市文化部门满足市区群众文化艺术需求而举办的文化品牌活动。以往,演出均由政府部门的文艺团队负责。今年,“绿谷大舞台”的15场演出都由民间文艺团队承接,迈出了丽水市政府部门向社会团队购买文化服务的第一步。

回到顶部