“美玉无瑕 自然天成--------玉文化专题书展” https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2015-11-27/47397.html 玉文化博大精深,人们爱玉、崇玉、藏玉。宁波市图书馆三楼图书阅览室于2014年5月15日至2014年6月15日推出了“美玉无瑕自然天成--------玉文化专题书展”。  玉是中华民族重要的组成部分,历来受到国人的重视。其温润、细腻、晶亮所产生的色彩美、意境美、雕琢美被重新探讨、逐步深化,中国的玉雕艺术日见辉煌。且与原始宗教、图腾崇拜、社会政治、儒家文化以及百姓生活完美地结合起来,成为信仰、权力、财富、人格的象征。特别是君子如玉,仁、义、智、勇、洁一直激励着人们追求高尚的品质。如今,

“美玉无瑕 自然天成--------玉文化专题书展”


  玉文化博大精深,人们爱玉、崇玉、藏玉。宁波市图书馆三楼图书阅览室于2014年5月15日至2014年6月15日推出了“美玉无瑕自然天成--------玉文化专题书展”。

  玉是中华民族重要的组成部分,历来受到国人的重视。其温润、细腻、晶亮所产生的色彩美、意境美、雕琢美被重新探讨、逐步深化,中国的玉雕艺术日见辉煌。且与原始宗教、图腾崇拜、社会政治、儒家文化以及百姓生活完美地结合起来,成为信仰、权力、财富、人格的象征。特别是君子如玉,仁、义、智、勇、洁一直激励着人们追求高尚的品质。如今,国民收藏蔚然成风,文物市场空前繁荣,如何去伪存真,鉴别优劣,本次书展博采众家之长,一一作了介绍,望读者有所收获。

  “美玉无瑕 自然天成--------玉文化专题书展”

回到顶部