安徽省图书馆召开古籍书库精密空调更换方案专家论证会议 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2015-09-30/38558.html 2015年9月29日上午,由组长黄德宽,成员何颂冰、萨仁高娃、李国庆、易向军、彭君华、许俊松、王建涛、石梅组成的古籍保护工作专家组对《安徽省图书馆古籍书库更换安装精密空调工程》的施工方案和安装时间进行了会议论证。会议由易向军馆长主持,专家组听取了省图书馆后勤服务部钱兰岚主任对《本馆古籍书库目前所用恒温恒湿空调运行及维护情况报告》和供应商负责人对《安徽省图书馆古籍书库更换安装阿尔西精密空调施工方案》的汇报,古籍保护工作专家组实地勘察了历史文献部古籍书库,并对更换施工方案是否完整、可行,施工依据参数是否符合有

安徽省图书馆召开古籍书库精密空调更换方案专家论证会议


 

2015年9月29日上午,由组长黄德宽,成员何颂冰、萨仁高娃、李国庆、易向军、彭君华、许俊松、王建涛、石梅组成的古籍保护工作专家组对《安徽省图书馆古籍书库更换安装精密空调工程》的施工方案和安装时间进行了会议论证。会议由易向军馆长主持,专家组听取了省图书馆后勤服务部钱兰岚主任对《本馆古籍书库目前所用恒温恒湿空调运行及维护情况报告》和供应商负责人对《安徽省图书馆古籍书库更换安装阿尔西精密空调施工方案》的汇报,古籍保护工作专家组实地勘察了历史文献部古籍书库,并对更换施工方案是否完整、可行,施工依据参数是否符合有关规范标准,安全施工基本条件是否满足古籍书库现场实地等情况经过质询和讨论。在充分论证的基础上,黄德宽组长代表专家组作论证总结,宣布最终意见,一致认为安徽省图书馆古籍书库精密空调更换安装时间恰当,施工方案可行。

黄德宽组长首先肯定了我馆对古籍保护工作的重视,项目前期准备周密充分,方案制定专业,流程及安防措施应对得当,施工时间节点选择在秋季十月,地区温湿度条件恰当,符合古籍书库保存条件,最大限度减少空调停机对书库保存条件的影响。此外,黄组长还对此次项目的实施提出了几点补充意见。

此次更换安装精密空调项目的实施是我馆推进古籍保护工作的基础设施建设之一,也是我馆古籍书库保持恒温恒湿的重要保障,为我馆古籍文献的典藏创造了良好的环境基础。(历史文献部 耿宁 文)

安徽省图书馆召开古籍书库精密空调更换方案专家论证会议

安徽省图书馆召开古籍书库精密空调更换方案专家论证会议

 


回到顶部