中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会2014年年会在国家图书馆召开 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2014-12-08/13325.html 由中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会主办的“中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会2014年年会”于2014年11月25日至27日在国家图书馆召开。国家图书馆副馆长、中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会(以下简称“中国文影协、全国文影标”)理事长兼主任魏大威,国家档案局档案科学技术研究所所长、中国文影协、全国文影标副理事长及委员马淑桂,四川省图书副馆长、中国文影协副理事长徐建华,北京汉龙公司总经理、中国文

中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会2014年年会在国家图书馆召开


  • 时间:2014-12-08 11:00:19
  • 来源:本站发布
  • 作者:四川省图书馆

由中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会主办的“中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会2014年年会”于2014年11月25日至27日在国家图书馆召开。国家图书馆副馆长、中国文献影像技术协会、全国文献影像技术标准化技术委员会(以下简称“中国文影协、全国文影标”)理事长兼主任魏大威,国家档案局档案科学技术研究所所长、中国文影协、全国文影标副理事长及委员马淑桂,四川省图书副馆长、中国文影协副理事长徐建华,北京汉龙公司总经理、中国文影协会副理事长杨成斌,全国图书馆文献缩微复制中心主任、中国文影协秘书长李晓明,全国文影标秘书长李健等领导同志出席会议开幕式并讲话。来自全国图书系统、档案系统、高等院校、科研院所、军队系统、数字缩微经销商等84位代表参加了本次年会。四川省文献影像技术协会赵志英、何先进、方秋生、吴建社、尹爱中等理事也参加了此次年会。

26日上午10:30—11:30首先召开的是全国文影标2014年年会。全国文影标秘书长李健主持会议。全国文影标主任魏大威作了全国文影标2013年工作总结并通报了2014年计划落实情况;马淑桂委员通报了2014年5月赴南非参加“2014年ISO/TC171年会”相关情况;李健秘书长就全国文影标2015年换届相关事宜作了说明。

26日下午14:00—15:30召开的是中国文影协2014年年会。中国文影协新任秘书长李晓明主持会议。魏大威理事长首先确认中国文影协秘书长、常务理事变更等相关事宜;作了中国文影协2014年度工作总结;全国图书馆文献缩微复制中心副主任王浩介绍了2014年5月赴台湾参加“2014年海峡两岸缩微学术交流”活动情况。秘书长李晓明通报了协会会费收支、年检、税审等工作情况。

本次年会恰逢“传承文明  服务社会——全国图书馆文献缩微工作成果展”开幕,与会全体代表在会议期间还出席了展览开幕式并参观展览,一起回忆全国图书馆文献缩微工作开展30余年来的点点滴滴。

          

回到顶部