基于学科建设的大学知识型馆员激励模式构建 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/LunWen/2017-02-03/109672.html 关键词:大学:知识型馆员;激励;构建 摘 要:大学知识型馆员是高校图书馆信息服务创新的主体,其服务水平直接影响着学科建设。因此,如何有效激励知识型馆员在学科建设中发挥更大作用,是需要探讨的一个新课题。在分析了知识型馆员的特点,剖析了现阶段大学对知识型馆员激励的误区.提出了构建大学知识型馆员的激励模式。 中图分类号:G250 文献标识码:A 文章编号:1003-1588(2009)03-0117-03 知识型馆员作为图书馆信息服务创新的主体,其服务水平直接影响着学科建设的发展

基于学科建设的大学知识型馆员激励模式构建


  • 时间:2017-02-07 17:20:45
  • 来源:本站发布
  • 作者:梁秀霞

关键词:大学:知识型馆员;激励;构建

摘 要:大学知识型馆员是高校图书馆信息服务创新的主体,其服务水平直接影响着学科建设。因此,如何有效激励知识型馆员在学科建设中发挥更大作用,是需要探讨的一个新课题。在分析了知识型馆员的特点,剖析了现阶段大学对知识型馆员激励的误区.提出了构建大学知识型馆员的激励模式。

中图分类号:G250

文献标识码:A

文章编号:1003-1588(2009)03-0117-03

知识型馆员作为图书馆信息服务创新的主体,其服务水平直接影响着学科建设的发展。那么,如何培养和激励知识型馆员更好地为学科建设提供文献信息服务,是各高校图书资料工作部门必须认真研究和解决的新课题。

1 知识型馆员的特点及在学科建设中的作用

1.1 知识型馆员的特点

知识型员工是“掌握和运用符号、概念,并利用知识和信息工作的人”。知识型员工通过自己的创意、分析、判断、综合、设计等,给产品带来附加值。据调查,近几年在很多高科技公司、咨询业等新兴行业中,知识型员工占了很大的比例。目前这种情况在大学图书馆也日益突出。知识型馆员已经成为图书馆的核心员工.是一个大学不可缺少的重要资源和核心能力,在学科建设中发挥着重要的作用。他们主要有以下特点:

(1)关注前沿知识。知识型馆员对科技发展的趋势非常关注,对科技知识具有浓厚的兴趣。他们更善于利用馆藏资源来提升自己的科技素质,具有较强的学习能力和顽强的钻研精神,是学识水平较高的学习型知识人才。

(2)创新能力强。知识型馆员会经常留意最新的科技创新动态,能准确把握科技创新的最佳切入点,具有独特的创新思维和旺盛的创新热情。

(3)强烈的自我价值实现愿望。知识型员工具有自我发展的动机,追求终身就业的能力和价值实现更甚于终身就业的岗位,头衔、职位、薪酬对他们不再具有绝对的吸引力,工作价值及不断的挑战才是他们最关切的主题。他们往往更在意自身价值的实现,并强烈期望得到社会的认可。

(4)自主意识强。知识型馆员由于工作专业性强、技术性强,劳动比较特殊,希望得到充分的信任。在工作中他们自我引导、自我尝试,喜爱自由的生活与工作形态,不喜欢被约束,他们随时可以转换自己的工作和生活状态。因此,他们敢于蔑视权威。

1.2知识型馆员在学科建设中的作用

知识型馆员作为图书馆知识的承载者和所有者,不仅有精深的图书情报知识,还有一定的学科专业知识.能为学科建设提供深层次的信息服务。

(1)针对重点学科,提供特色服务。知识型馆员能够及时了解重点学科的前沿动态,掌握学科的最新发展方向,在提供文献资源的同时,可以把相关的研究课题作为重点,通过为专家组成员建立档案、定期主动检索更新重点文献、加强信息交流,从课题立项到成果鉴定,进行全程跟踪服务。

(2)服务意识超前,业务素质过硬。知识型馆员是学识水平较高的学习型知识人才.他们都能掌握一门以上的外语,能够熟练地阅读和翻译外文资料,及时跟踪并获取先进国家的最新信息资料,为学科建设服务:知识型馆员是信息技术的导航员、网络的咨询专家,能够利用网络技术筛选有价值的网络信息为专家学者提供服务。

(3)良好的职业素质,较强的协调能力。知识型馆员具有强烈的自我价值实现愿望.并期望得到社会认可。他们保持着高昂的工作热情,追求卓越,不但工作做得一条不苟,还具备妥善处理各种关系和矛盾的能力,能创造和谐的人际关系.能使别人得到归属感和满足感.

2大学知识型馆员激励措施中存在的问题

当前大学图书馆在激励方面存在的一些缺陷与不足,导致知识型馆员流失现象日趋严重.影响了为学科建设服务的质量。

2.1缺乏对知识型馆员职业生涯的管理

知识型馆员一般充满热情,勇于创新,对自己发展有着较为明确的目标和要求,他们为学科建设提供创新的服务。如果图书馆的激励措施中缺乏对知识型馆员职业生涯的管理,不能为其提供充分施展才能的舞台和实现人生理想的空间时,他们就会攀“高枝”而去。同时,知识型馆员个人的成长与发展和图书馆的前景是密不可分的,很难想象在一个毫无发展的图书馆里,馆员个人能得到很好的发展。

回到顶部