县级公共图书馆人才队伍特征调查与思考 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/LunWen/2017-02-02/94778.html 陈锡姬 (横县图书馆,广西南宁530300) 关键词:公共图书馆;人才队伍;特征;调查 摘要:文章从县级公共图书馆人才队伍的年龄、性别、学历、职称、专业等各方面进行调查研究、统计分析,探寻县级公共图书馆人才队伍的优势及存在的问题,并对调查结果进行分析,旨在探求县级公共图书馆建设发展的新方向。 中图分类号:G251.6 文献标识码:A 文章编号:1003 -1588(2016)07 -0023 -02 公共图书馆以传播文化资源信息为己任,而人才队伍是公共图书馆发挥信

县级公共图书馆人才队伍特征调查与思考 ------——以横县图书馆为例


  • 时间:2017-02-05 22:08:03
  • 来源:本站发布
  • 作者:陈锡姬

陈锡姬

(横县图书馆,广西南宁530300)

关键词:公共图书馆;人才队伍;特征;调查

摘要:文章从县级公共图书馆人才队伍的年龄、性别、学历、职称、专业等各方面进行调查研究、统计分析,探寻县级公共图书馆人才队伍的优势及存在的问题,并对调查结果进行分析,旨在探求县级公共图书馆建设发展的新方向。

中图分类号:G251.6

文献标识码:A

文章编号:1003 -1588(2016)07 -0023 -02

公共图书馆以传播文化资源信息为己任,而人才队伍是公共图书馆发挥信息服务职能的关键所在。中国共产党第十七届六中全会提出的“文化大繁荣,大发展”给公共图书馆建设带来新的发展机遇,“数字图书馆推广工程”等重大文化工程的稳步推进,有力地改善了县级公共图书馆的服务环境。中央和地方政府逐步重视文化发展,有效解决了县级公共图书馆的经费问题。在计算机技术和通信技术的推动下,县级图书馆已开始向数字图书馆转型升级,但由于人才队伍整体专业性不强、综合素质低等原因,县级公共图书馆的发展还面临一些挑战。笔者以横县图书馆为例,对人才队伍的群体特征进行调查分析,以期推动县级公共图书馆的发展。

l横县图书馆人才队伍现状调查分析

2015年8月.笔者以横县图书馆全馆职工为调查对象,对全馆职T的年龄、性别、学历、职称、学科专业等进行调查和统计分析,希望通过本次调查分析,明确县级公共图书馆人才队伍建设的优势及问题,思考并探寻县级公共图书馆发展的新方向,让县级公共图书馆成为本地的一个文化品牌,引领全县文化和经济的发展。

1. 1年龄调查分析

横县图书馆核编17人,在职在编16人,最年轻的为30岁,年龄最大为59岁。年龄在30岁以下(含30岁)的2人,占调查统计人数的12.5 010;31~35岁4人,占调查统计人数的25%;36~ 40岁6人,占调查统计人数的37.5 010;41~ 45岁1人,占调查统计人数的6. 250/0:46—50岁1人,占调查统计人数的6. 25 010;51~ 55岁1人,占调查统计人数的6. 250/0:56~ 60岁1人,占调查统计人数的6.25%。全馆平均年龄为37.5岁。

1.2性别调查分析

经调查统计,全馆在职在编16人,男性5人,占统计总人数的31. 3%;女性Il人,占统计人数的68.7%。统计数字显示,女性占统计人数的2/3,图书馆是名副其实的女性馆。

1.3学历统计分析

据统计,横县图书馆最高学历为研究生,1人,占统计人数的6. 2%;大学本科学历l1人,占统计人数的68.8%;大专学历3人,占统计人数的18. 8%;高中学历1人,占统计人数的6. 2%。从统计结果看,大学本科学历以上(含本科)有12人,占统计人数的75%。

1.4职称统计分析

横县图书馆最高职称为副研究馆员,1人,占统计人数的6. 2%;中级职称(馆员)5人,占统计人数的31. 3%;初级职称(助理馆员)8人,占统计人数的50%;管理九级2人,占统计人数的12. 50/0。

1.5人才队伍构成方式及学科专业背景分析

横县图书馆人才队伍构成方式主要有三种:一是公开招聘。二是文化系统人员分流。三是其他事业单位的人员调入。由于县级公共图书馆人才队伍构成方式的特殊性,造成了人才队伍各学科专业参差不齐的状况:文科、理科及其他专业人数分别为14人、1人、1人,所占统计人数的比例分别为88 010、6%、6%。而文科类出身的人员所学专业以汉语言文学和思想政治教育专业居多,图书情报学专业人数为零。

2 调查结果分析

2.1人才队伍年轻化

人才队伍建设是县级公共图书馆服务的核心力量,是县级公共图书馆稳定发展的中坚力量,而人才队伍老化在很多县级图书馆都已经是普遍现象。横县图书馆人才队伍数据调查分析说明,图书馆人才队伍平均年龄为37.5岁,这在整个南宁市县级图书馆中已经是最年轻化的队伍,也是横县图书馆人才队伍特征的一大亮点。年轻化,保证了人才队伍知识结构的完善,他们综合素质高、有朝气,善于接受新事物,学习能力强,勇为人先,整体上优化了人才队伍。年轻化、朝气蓬勃、有活力,给横县图书馆的服务注入一股欣欣向荣的蓬勃生机,这是年轻人特有的品性,若再加以性格沉淀,养其静气,那么年轻化的人才队伍在县级公共图书馆的发展中就是不可替代的重要力量。

2.2人才队伍女性化

回到顶部